Вооруженные силы

В соединениях и командованиях Вооруженных сил появятся воинские должности юристов

Опубликовано: 05.04.2021 11:29

Фото – mopmr.org

В соединениях, объединениях, а также в командованиях родов войск и главных командованиях видов Вооруженных сил появятся воинские должности юристов. Об этом сообщает «Красная звезда» со ссылкой на начальника Юридической службы ВС РФ Олега Безбабнова.

До настоящего времени такие должностя занимал гражданский персонал или государственные гражданские служащие.

Потребность в возвращении военных юристов в категорию военнослужащих появилась в связи с возросшей необходимости юридического обеспечения войск в условиях боевых действий и миротворческих операций.

Безбабнов отметил, что нехватку юридических кадров предполагается восполнить за счет выпускников гражданских юридических вузов.

Ранее сообщалось, что глава Росгвардии Виктор Золотов подписал указ о создании главного военно-политического управления.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.