Вооруженные силы

В соединениях и командованиях Вооруженных сил появятся воинские должности юристов

Опубликовано: 05.04.2021 11:29

Фото – mopmr.org

В соединениях, объединениях, а также в командованиях родов войск и главных командованиях видов Вооруженных сил появятся воинские должности юристов. Об этом сообщает «Красная звезда» со ссылкой на начальника Юридической службы ВС РФ Олега Безбабнова.

До настоящего времени такие должностя занимал гражданский персонал или государственные гражданские служащие.

Потребность в возвращении военных юристов в категорию военнослужащих появилась в связи с возросшей необходимости юридического обеспечения войск в условиях боевых действий и миротворческих операций.

Безбабнов отметил, что нехватку юридических кадров предполагается восполнить за счет выпускников гражданских юридических вузов.

Ранее сообщалось, что глава Росгвардии Виктор Золотов подписал указ о создании главного военно-политического управления.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.