Вооруженные силы

В Таджикистане около 500 российских разведчиков пройдут курсы горной подготовки

Опубликовано: 29.03.2019 11:45

Фото с открытых источников

Около 500 военнослужащих горного батальона разведки пройдут курсы по горнолыжной подготовке и оказанию первой медицинской помощи в Таджикистане. Об этом сообщает телеканал Звезда.

В горах Таджикистана военнослужащие горного батальона 201-й военной базы пройдут курсы горной подготовки на высоте 1500 метров над уровнем моря на полигоне Ляур.

Курс обучения разведчиков включает занятия по тактико-специальной, огневой и физической подготовке.

Военнослужащие отработают десантирование с вертолетов на высокогорные площадки, преодоление скал, склонов и ледников, транспортировку грузов с применением вьючных животных и специального снаряжения, пройдут курс выживания в среднегорье.

На начальном этапе обучения военнослужащие освоят навыки по горнолыжной подготовке и оказанию первой медицинской помощи.

В конце будет отработана тактика борьбы с бандформированиями в горах на учебно-тренировочном комплексе полигона Ляур.

Напомним, что ранее сообщалось о создании в составе ВДВ новой дивизии.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.