Общественная безопасность

В Таджикистане состоялись переговоры по организации учения ОДКБ «Боевое братство-2021»

Опубликовано: 10.06.2021 14:05


В Республике Таджикистан в период с 8 по 10 июня состоялись штабные переговоры по подготовке и проведению совместных учений «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021», запланированных в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности в рамках оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2021». Об этом сообщает пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ.

Участники переговоров обсудили основы замыслов совместных учений, содержание и продолжительность этапов, предварительный состав органов управления и войск (сил), а также основные вопросы всестороннего обеспечения.

Основные практические действия контингентов развернутся на полигоне «Харбмайдон» Республики Таджикистан.

В ходе специального учения «Эшелон-2021» планируется отработать вопросы организации материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ при подготовке и в ходе совместной операции.

Специальное учение «Поиск-2021» будет направлено на отработку организации и ведения разведки силами и средствами разведывательных органов государств – членов ОДКБ в интересах Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

КСОР ОДКБ в рамках совместного учения «Взаимодействие-2021» отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Ранее сообщалось, что в ОДКБ прошли первые переговоры по подготовке совместных учений с коллективными силами.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.