Техника и вооружение

В Татарстане заложили новый малый ракетный корабль «Тайфун»

Опубликовано: 11.09.2019 15:58

Фото – bestlj.ru

Пятый в серии малый ракетный корабль проекта 22800 «Тайфун» заложили на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького для ВМФ. Об этом сообщают «РИА Новости».

Это пятый в серии корабль, который строит для Военно-морского флота корпорации «Ак Барс». Строящиеся классы кораблей малого и крупного водоизмещения позволяют нам иметь самодостаточные надводные силы.

Согласно данным разработчика – ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург), малые ракетные корабли проекта 22800 («Каракурт») являются многоцелевыми ракетно-артиллерийскими кораблями малого водоизмещения ближней морской зоны ВМФ России, относятся к кораблям третьего ранга. Назначение кораблей этого проекта – ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени.

Особенность перспективного проекта заключается в том, что данные корабли с водоизмещением около 870 тонн и развитым комплексом вооружения, включающим в себя управляемые ракеты нескольких типов, смогут работать самостоятельно или в составе корабельных групп в зависимости от поставленных боевых задач.

Напомним, ранее сообщалось, что в России начали проектирование новых судов размагничивания для ВМФ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.