Техника и вооружение

В Татарстане заложили новый малый ракетный корабль «Тайфун»

Опубликовано: 11.09.2019 15:58

Фото – bestlj.ru

Пятый в серии малый ракетный корабль проекта 22800 «Тайфун» заложили на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького для ВМФ. Об этом сообщают «РИА Новости».

Это пятый в серии корабль, который строит для Военно-морского флота корпорации «Ак Барс». Строящиеся классы кораблей малого и крупного водоизмещения позволяют нам иметь самодостаточные надводные силы.

Согласно данным разработчика – ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург), малые ракетные корабли проекта 22800 («Каракурт») являются многоцелевыми ракетно-артиллерийскими кораблями малого водоизмещения ближней морской зоны ВМФ России, относятся к кораблям третьего ранга. Назначение кораблей этого проекта – ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени.

Особенность перспективного проекта заключается в том, что данные корабли с водоизмещением около 870 тонн и развитым комплексом вооружения, включающим в себя управляемые ракеты нескольких типов, смогут работать самостоятельно или в составе корабельных групп в зависимости от поставленных боевых задач.

Напомним, ранее сообщалось, что в России начали проектирование новых судов размагничивания для ВМФ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.