Техника и вооружение

В Венесуэле будет производиться автомат Калашникова

Опубликовано: 18.02.2019 17:38

Фото — topwar.ru

Строительство в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова завершится до конца текущего года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова на Международной выставке вооружений IDEX-2019.

«Мы выполнили все свои обязательства, не завершено только строительство завода по производству автоматов Калашникова. До конца года эта работа будет выполнена», — сообщил Чемезов.

По его словам, часть поставок осуществлялась в счёт кредита, а часть — за деньги. «Наш партнёр тоже выполнил все обязательства», — подчеркнул глава «Ростеха».

Строительство завода по сборке автоматов ведётся в рамках контракта, подписанного в июле 2006 года. Венесуэльские специалисты будут осваивать полное лицензионное производство АК-103, а завод сможет выпускать около 25 тысяч автоматов в год. Мощность предприятия по выпуску боеприпасов превысит 50 млн патронов в год.

Контракт собираются выполнить, несмотря на политический кризис в стране.

Также в пресс-службе «Ростеха» рассказали, что на выставке IDEX-2019 концерн «Калашников» представил высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.