Вооруженные силы

ВС РФ запустили новую систему профотбора призывников

Опубликовано: 08.10.2021 11:02

Фото – adm.rkursk.ru

Минобороны запустило новую программу отбора призывников и военнослужащих по контракту. Об этом сообщают Известия.

Изменения были внесены в программу профессионально-психологического отбора. С ее помощью будут выявлять молодых людей со склонностью к асоциальному поведению.

Если тесты показывают склонность к девиантному поведению, эта информация передается врачу-психиатру, входящему в состав медкомиссии.

Впервые новую систему испробовали на весеннем призыве, где не допустили в войска около 2 тыс. потенциально опасных молодых людей.

Одновременно для потенциальных контрактников ужесточились требования по профотбору по отдельным родам войск. Старые методики позволяли лишь выявлять склонность к тому или иному профилю. Теперь же для желающих служить в ВДВ, морской пехоте, кандидат по результатам тестов должен быть признан обладателем лидерского потенциала.

Контрактнику откажут в приеме на служу, в случае, если психолог выявит у него склонность к асоциальному поведению и экстремизму.

Напомним, ранее сообщалось, что в Псковском соединении ВДВ сформировали третий десантно-штурмовой полк.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.