Вооруженные силы

В ВВО начались масштабные лётно-тактические учения

Опубликовано: 18.09.2019 10:51

Фото – мультимедиа.минобороны.рф

Масштабные лётно-тактические учения смешанного авиационного соединения Восточного военного округа начались в двух регионах Дальнего Востока. Об этом сообщает ТАСС.

В учении задействовано до 30 самолётов. За основу взяты действия авиации по уничтожению отрядов боевиков, применяемых в Сирии.

Летно-тактические задания будут выполнять экипажи самолётов Су-35С, Су-34, Су-24М2, МиГ-31, Су-30СМ и Су-25СМ авиационных полков округа, дислоцированных в Хабаровском и Приморском краях.

В ходе активной фазы учения лётный состав будет совершенствовать своё мастерство в выполнении учебно-боевых задач в составе авиационной группировки.

В завершении запланирован этап боевой стрельбы. Особое внимание уделено выполнению новых тактических приёмов, основанных на опыте современных конфликтов.

Лётчики выполнят пуски неуправляемых авиационных ракет и бомбометание по целям, имитирующим скопления живой силы, техники, фортификационных сооружений и различных объектов «неприятеля».

Напомним, ранее сообщалось, что ВВО отработал универсальный приём разминирования минных полей любой сложности.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.