Вооруженные силы

В ВВО начались масштабные лётно-тактические учения

Опубликовано: 18.09.2019 10:51

Фото – мультимедиа.минобороны.рф

Масштабные лётно-тактические учения смешанного авиационного соединения Восточного военного округа начались в двух регионах Дальнего Востока. Об этом сообщает ТАСС.

В учении задействовано до 30 самолётов. За основу взяты действия авиации по уничтожению отрядов боевиков, применяемых в Сирии.

Летно-тактические задания будут выполнять экипажи самолётов Су-35С, Су-34, Су-24М2, МиГ-31, Су-30СМ и Су-25СМ авиационных полков округа, дислоцированных в Хабаровском и Приморском краях.

В ходе активной фазы учения лётный состав будет совершенствовать своё мастерство в выполнении учебно-боевых задач в составе авиационной группировки.

В завершении запланирован этап боевой стрельбы. Особое внимание уделено выполнению новых тактических приёмов, основанных на опыте современных конфликтов.

Лётчики выполнят пуски неуправляемых авиационных ракет и бомбометание по целям, имитирующим скопления живой силы, техники, фортификационных сооружений и различных объектов «неприятеля».

Напомним, ранее сообщалось, что ВВО отработал универсальный приём разминирования минных полей любой сложности.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.