Вооруженные силы

В ВВО отработали уничтожение «противника» из всех орудий

Опубликовано: 30.09.2019 11:19

Фото – mil.ru

В войсках Восточного военного округа (ВВО) под руководством командующих объединениями состоялась масштабная комплексная тренировка по управлению огнём. Об этом сообщает «Звезда».

На полигонах ВВО более 15 тысяч военнослужащих выполнили боевые стрельбы из различных типов вооружения.

Условного противника уничтожили расчёты реактивных систем залпового огня «Град», «Торнадо-Г», «Ураган».

В тренировке задействовали экипажи противотанковых ракетных комплексов «Конкурс», «Штурм-С» и «Корнет».

Также привлекались экипажи танков Т-72Б, недавно поступивших на вооружение Т-80БВ, и боевых машин пехоты БМП-2.

При выполнении практических стрельб применили различные типы боеприпасов. Стрельба велась как прямой, так и полупрямой наводкой и из закрытых позиций.

В Минобороны отметили, что в масштабной тренировке задействовали около 20 беспилотных летательных аппаратов, в частности, «Орлан-10», «Застава», «Тахион».

Напомним, ранее сообщалось, что разведчики ВВО в ходе учения применили бесшумное оружие.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.