Техника и вооружение

В ЗВО ввели в строй уникальный тренажёр для подготовки пилотов Су-30СМ

Опубликовано: 05.11.2019 18:24

Фото – warfiles.ru

Первый модернизированный тренажёрный комплекс КТС Су-30СМ оперативно-тактической авиации Западного военного округа ввели в эксплуатацию для подготовки лётчиков Курского авиационного полка. Об этом сообщает Минобороны.

Комплексный тренажёр самолёта Су-30СМ позволяет проводить восьмичасовые виртуальные полёты, находясь в реальной шестиметровой кабине истребителя СУ-30СМ.

Уникальная система визуализации полёта встроена в кабину-спарку для пилота и штурмана. Эффект присутствия создают сферический экран с затемненным пространством и аудиосистема.

Полезная площадь экрана закрывает 240 градусов обзора и позволяет погрузить пилота в процесс пилотирования и выполнения летного задания. Тренажёр оборудован шестью проекторами, что в два раза больше, чем на тренажёрных комплексах предыдущих поколений оперативно-тактической авиации.

Напомним, в июле на морском салоне в Петербурге представили первый VR-тренажер для боевых пловцов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.