Техника и вооружение

Вертолёт Ка-52М оснастят новой сверхдальней системой РЛС

Опубликовано: 29.10.2019 10:04

Фото – cont.ws

Модернизированный вертолёт Ка-52М «Аллигатор» оснастят новой РЛС с активной фазированной антенной решеткой. Об этом сообщает ИА «Политэксперт».

Отличительной особенностью такого радиолокационного комплекса является наличие 640 приемопередающих модулей, благодаря которым у Ка-52М удалось значительно увеличить дальность обнаружения и распознавания целей.

Так, вертолёт будет в состоянии засечь группу танков на расстоянии в 45 километров, а железнодорожный мост за 100 километров. Военный корабль класса эсминец не сможет укрыться от «Аллигатора» даже на удалении в 150 километров.

Воздушные объекты также стали более доступными целями для модернизированного Ка-52М. В частности, зависший вертолёт можно будет опознать на расстоянии 20 километров. А истребитель с радиолокационным сечением три квадратных метра будет обнаружен в 50 километрах от «Аллигатора».

Напомним, в начале года сообщалось, что вертолёты Ка-52 модернизируют с учётом сирийского опыта.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.