Техника и вооружение

ВМФ будет использовать ледоколы с вооружением на борту

Опубликовано: 14.11.2019 14:57

Фото – sell-off.livejournal.com

ВМФ будет использовать в Арктике вооружённые ледоколы, количество оружия на их борту будет зависеть от толщины льда в районе применения. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на советника гендиректора Крыловского государственного научного центра Валерия Полякова.

«Это будут ледоколы и ледокольные корабли, то есть корабли, способные двигаться с достаточной скоростью в сплошном ледовом покрове определенной толщины. По сути, это будут вооруженные ледоколы», – сказал он.

Поляков пояснил, что соотношение количества оружия на их борту, с одной стороны, и способности, с другой стороны, проходить ледовые заторы будет зависеть от того, в каком конкретно арктическом районе предполагается их применять.

Количество оружия на борту кораблей будет находиться в обратной пропорциональной зависимости от толщины льда в тех арктических регионах, куда направят ледоколы.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия установила в Арктике радар для обнаружения гиперзвуковых целей.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.