Техника и вооружение

ВМФ получит шесть новых подводных лодок в 2020 году

Опубликовано: 23.08.2019 11:56

Фото – artfile.me

ВМФ России в 2020 году впервые за 28 лет получит от предприятий судостроительной отрасли сразу шесть подлодок, в том числе четыре атомные. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно контрактам, «Севмаш» в 2020 году должен сдать флоту первую серийную подлодку проекта 955А «Князь Олег» и первую серийную проекта 885М «Новосибирск».

Также «Севмаш» сдаст ВМФ головную субмарину проекта 885М «Казань» и атомную подлодку спецназначения «Белгород» проекта 09852.

Отмечается, что подлодка «Белгород» поступит без подводных аппаратов «Посейдон», так как их испытания ещё не завершатся.

В свою очередь «Адмиралтейские верфи», рассказал собеседник, сдадут ВМФ две дизель-электрические подлодки: «Волхов» проекта 636.3 и первую серийную субмарину проекта 677 «Кронштадт», но с обычной, а не воздухонезависимой энергетической установкой.

Напомним, ранее сообщалось, что первая подлодка «Варшавянка» для ТОФ вышла на заводские испытания.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.