Главное

ВМФ России начал модернизацию «летающих лодок»

Опубликовано: 31.07.2019 19:10

Фото: авиару.рф

ВМФ России приступил к модернизации самолётов-амфибий Бе-12 «Чайка». После обновления «летающие лодки» смогут охотиться за атомными субмаринами: они смогут не только обнаруживать, но и длительное время следить за новейшими подлодками с ядерными энергетическими установками. Об этом сообщают «Известия»

Первые модернизированные экземпляры «Чаек» получили полностью новое бортовое оборудование, новый гидроакустический комплекс, датчики обнаружения и детектор магнитных аномалий, а также улучшенные глубинные бомбы и торпеды.

Летающая лодка является старейшим самолётом на вооружении российского флота. Первый полёт Бе-12 совершил в 1960-м году, а его производство завершилось в 1973 году. Изначально модель  разрабатывалась как противолодочный самолет-амфибия, основной задачей которого должны были стать поиск и борьба с подлодками противника.

По мнению бывшего начальника Главного штаба ВМФ адмирала Валентина Селиванова, новое оборудование сможет подарить «Чайке» вторую жизнь.

Ранее сообщалось, что в России модернизируют противолодочные самолёты Ту-142.

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.