Главное

ВМФ России начал модернизацию «летающих лодок»

Опубликовано: 31.07.2019 19:10

Фото: авиару.рф

ВМФ России приступил к модернизации самолётов-амфибий Бе-12 «Чайка». После обновления «летающие лодки» смогут охотиться за атомными субмаринами: они смогут не только обнаруживать, но и длительное время следить за новейшими подлодками с ядерными энергетическими установками. Об этом сообщают «Известия»

Первые модернизированные экземпляры «Чаек» получили полностью новое бортовое оборудование, новый гидроакустический комплекс, датчики обнаружения и детектор магнитных аномалий, а также улучшенные глубинные бомбы и торпеды.

Летающая лодка является старейшим самолётом на вооружении российского флота. Первый полёт Бе-12 совершил в 1960-м году, а его производство завершилось в 1973 году. Изначально модель  разрабатывалась как противолодочный самолет-амфибия, основной задачей которого должны были стать поиск и борьба с подлодками противника.

По мнению бывшего начальника Главного штаба ВМФ адмирала Валентина Селиванова, новое оборудование сможет подарить «Чайке» вторую жизнь.

Ранее сообщалось, что в России модернизируют противолодочные самолёты Ту-142.

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.