Вооруженные силы

Военная академия РВСН проводит исследование оружия на новых физических принципах

Опубликовано: 03.06.2019 10:32

Фото – defendingrussia.ru

Специалисты Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого проводят исследованиями оружия на новых физических принципах. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на заместителя начальника академии по учебно-научной работе генерал-майора Романа Ногина.

«Одним из перспективных направлений, которым занимаются специалисты академии, является исследование оружия на новых физических принципах и использование его для возможной защиты», – сказал.

По словам заместителя начальника академии, ученые исследуют «изменения военно-политической обстановки, соответствующих раскладов на оперативно-стратегических направлениях». Также он уточнил, что милитаризация космоса вышла на новый виток.

Новые физические принципы – условный термин, призванный подчеркнуть, что поражающие факторы оружия основываются на ранее не использовавшихся в военных целях процессах и явлениях. К оружию на таких принципах относится лазерное оружие, СВЧ-пушки, звуковое оружие, электромагнитные бомбы и т. д.

Напомним, в конце мая Минобороны сообщило, что запустит девять межконтинентальных баллистических ракет.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.