Вооруженные силы

Военная академия РВСН проводит исследование оружия на новых физических принципах

Опубликовано: 03.06.2019 10:32

Фото – defendingrussia.ru

Специалисты Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) им. Петра Великого проводят исследованиями оружия на новых физических принципах. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на заместителя начальника академии по учебно-научной работе генерал-майора Романа Ногина.

«Одним из перспективных направлений, которым занимаются специалисты академии, является исследование оружия на новых физических принципах и использование его для возможной защиты», – сказал.

По словам заместителя начальника академии, ученые исследуют «изменения военно-политической обстановки, соответствующих раскладов на оперативно-стратегических направлениях». Также он уточнил, что милитаризация космоса вышла на новый виток.

Новые физические принципы – условный термин, призванный подчеркнуть, что поражающие факторы оружия основываются на ранее не использовавшихся в военных целях процессах и явлениях. К оружию на таких принципах относится лазерное оружие, СВЧ-пушки, звуковое оружие, электромагнитные бомбы и т. д.

Напомним, в конце мая Минобороны сообщило, что запустит девять межконтинентальных баллистических ракет.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.