Главное

Военная полиция провела учения по контролю соблюдения карантина при помощи БЛА

Опубликовано: 27.03.2020 22:04

Фото – sm-news.ru

Военная полиция отрабатывает контроль соблюдения карантина при помощи беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на полигонах на западе России. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе тренировки военная полиция исключила доступ людей и транспорта в обозначенных районах. После чего организовала патрулирование местности с помощью систем наружного видеонаблюдения и БЛА.

Также мобильные посты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) научились выявлять очаги и границы районов условного заражения на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях.

Кроме того, военнослужащие инженерных подразделений отработали задачи по очистке воды и вывозу условно зараженного грунта с территории военных полигонов».

Напомним, ранее сообщалось, что в Свердловской области впервые испытали новейшую технику РХБЗ при обработке «Ярсов».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.