Техника и вооружение

Военнослужащие ЗВО приступили к занятиям на симуляторах огнеметных систем

Опубликовано: 17.01.2019 12:33

Фото — Министерство обороны

Полк радиационной химической и биологической защиты Западного военного округа в Нижнем Новгороде приступил к занятиям на симуляторах тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» и огнеметов «Шмель-М». Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Мультимедийные тренажеры позволяют менять рельеф, время года и погодные условия на местности, тактическую обстановку, скорость движения цели и ее дальность. Также все действия сопровождаются аудиовизуальными средствами имитации.

Всего в занятиях принимает участие более 300 военнослужащих полка. Упражнения позволяют тренироваться стрельбе из реактивных пехотных огнеметов с различных положений.

После завершения занятий на тренажерах военнослужащие выйдут на полигон и уже на реальной технике будут оттачивать свои навыки и умения ведения огня из огнеметных систем и огнеметов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.