Общественная безопасность

Военнослужащие ВВО ликвидировали крупный лесной пожар в Бурятии

Опубликовано: 18.06.2019 13:57

Фото – gursesintour.com

Военнослужащие подразделения войск РХБ защиты Восточного военного округа в Республике Бурятия совместно с сотрудниками МЧС ликвидировали крупный лесной пожар в Заиграевском районе. Об этом сообщает Минобороны.

Военнослужащие с использованием многофункциональной специальной техники авторазливочных станций АРС-14 в течении нескольких дней боролись с природной стихией.

Используя раздаточный пистолет РП-5 авторазливочной станции, военнослужащие сбивали пламя, тушили верховой и низовой пожары, в некоторых районах осуществляли проливку территории для предотвращения повторного возгорания сухой травы и деревьев.

Помимо этого, специалисты РХБ защиты осуществляли подвоз воды пожарным расчетам МЧС.

Для борьбы с огнём привлекалось более 20 военнослужащих, задействовано восемь единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что армейскую авиацию ЦВО задействовали в тушении природного пожара в Туве.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.