Главное

Военную полицию оснастят грузовыми бронеавтомобилями «Патруль»

Опубликовано: 13.01.2021 12:12

Фото – interpolitex.ru

В 2021 году военная полиция получит машины «Патруль» на базе «КамАЗа», которые будет использовать для сопровождения колонн, патрулирования населенных пунктов и других задач. Об этом сообщают «Известия».

Бронеавтомобили практически неуязвимы для мин, стрелкового оружия и осколков.

«Патруль» был создан на базе двухосного грузовика КамАЗ-43502. При длине в семь метров машина весит около 12 т и способна перевозить до 10 человек личного состава в полном снаряжении и с комплектом личного вооружения. В случае необходимости автомобиль может разрушать баррикады и проламывать стены в постройках.

В бортах машины оборудованы бойницы, а сама конструкция выдерживает подрыв самодельного взрывного устройства, эквивалентного пяти килограммам тротила.

Напомним, ранее сообщалось, что военная полиция ЮВО в Абхазии получила бронеавтомобили.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.