Техника и вооружение

Военные лётчики могут получить пистолет-пулемёт вместо автомата

Опубликовано: 16.08.2019 10:56

Фото – militaryarms.ru

Минобороны рассматривает возможность включить в носимый аварийный запас (НАЗ) военных лётчиков взамен автомата Калашникова АКС-74У более компактный пистолет-пулемёт ПП-2000. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время в НАЗ лётчика входит автомат Калашникова АКС-74У, боеприпасы к нему и гранаты. Также пилот при боевом вылете берёт с собой дополнительное оружие — пистолет Макарова или пистолет Стечкина.

ПП-2000 разработало Конструкторское бюро приборостроения (Тула) под патрон 919 «Парабеллум». Оружие является одним из самых лёгких в мире — 1,4 кг без магазина и приклада.

Особенностью ПП-2000 является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора. Рукоятка затвора и кнопка защёлки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять оружие как правше, так и левше.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардию могут вооружить модернизированным пистолетом Лебедева.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.