Вооруженные силы

Военные психологи ЮВО обучили военнослужащих новым методам саморегуляции

Опубликовано: 16.09.2019 11:17

Фото – sunhome.ru

Военные психологи соединения ЮВО в Волгоградской области обучили военнослужащих новым методам саморегуляции для несения службы с оружием. Об этом сообщает Минобороны.

В ходе занятий военнослужащие тренировались самостоятельно восстанавливать свою нервную систему с помощью нервно-мышечной релаксации. Суть техники заключается в напряжении и расслаблении групп мышц в определенной последовательности.

Так же, военнослужащих обучили специальной дыхательной гимнастике – мобилизирующему и успокаивающему дыханию.

«Данные методики позитивно влияют как на физиологическое, так и на психическое состояние военнослужащего, помогают справиться с тревожностью, депрессией, а так же усталостью и апатией. Данные упражнения не требуют специального оборудования, а время, необходимое для выполнения специальных упражнений, составляет 5 — 6 минут», – сказал начальник психологической службы мотострелкового соединения капитан Дмитрий Агаев.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие ЧФ в ходе учений прошли психологическую полосу препятствий.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.