Вооруженные силы

Военные психологи ЮВО обучили военнослужащих новым методам саморегуляции

Опубликовано: 16.09.2019 11:17

Фото – sunhome.ru

Военные психологи соединения ЮВО в Волгоградской области обучили военнослужащих новым методам саморегуляции для несения службы с оружием. Об этом сообщает Минобороны.

В ходе занятий военнослужащие тренировались самостоятельно восстанавливать свою нервную систему с помощью нервно-мышечной релаксации. Суть техники заключается в напряжении и расслаблении групп мышц в определенной последовательности.

Так же, военнослужащих обучили специальной дыхательной гимнастике – мобилизирующему и успокаивающему дыханию.

«Данные методики позитивно влияют как на физиологическое, так и на психическое состояние военнослужащего, помогают справиться с тревожностью, депрессией, а так же усталостью и апатией. Данные упражнения не требуют специального оборудования, а время, необходимое для выполнения специальных упражнений, составляет 5 — 6 минут», – сказал начальник психологической службы мотострелкового соединения капитан Дмитрий Агаев.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие ЧФ в ходе учений прошли психологическую полосу препятствий.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.