Техника и вооружение

Военные психологи ЗВО получили оборудование для подготовки к экстремальным ситуациям

Опубликовано: 28.05.2019 16:29

Фото – scoopnest.com

Специалисты Западного военного округа (ЗВО) получили комплекс для психологической подготовки военнослужащих к экстремальным ситуациям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

«Психологическая служба ЗВО получила комплекс автоматизированного рабочего места военного психолога – биологические активные симуляторы для подготовки военнослужащих к действиям в экстремальных ситуациях. В комплекс входит компьютер с мониторами, очки 3D, руль, коробка передач, педали, штурвал, то есть игровые консоли и программное обеспечение», – говорится в сообщении.

По данным округа, комплекс впервые применен в Курском соединении радиационной, химической и биологической защиты ЗВО перед активной фазой учений на полигоне Постоялые дворы. По условиям учений, военнослужащие при поддержке мотострелковых, танковых и тяжелых огнеметных подразделений должны были освободить населенный пункт, перегруппироваться и перейти в наступление на противника, применившего химическое и радиационное оружие.

«С помощью нового комплекса военнослужащие ЗВО в полевых условиях были подключены к системе симулятора. В игровой форме каждый наблюдал динамику своего сердечного ритма и выполнял указания военных психологов и медиков для борьбы со стрессом», – сообщили в пресс-службе.

По данным округа, в результате апробации комплекса военнослужащие «на 45% увеличили стрессовую устойчивость организма к резкому изменению динамической обстановки на поле боя», а также более чем в два раза увеличили скорость принятия решения при поражении целей в условиях ведения боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны получило модернизированные комплексы управления войсками.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.