Вооруженные силы

«Военный интернет» появится в Средней Азии

Опубликовано: 26.10.2021 9:33

Фото – warfiles.ru

Минобороны РФ приняло решение развернуть на 201-й военной базе в Таджикистане и авиабазе Кант в Киргизии новые системы связи. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что уже согласован и утвержден график поставки новых систем связи на российские военные базы в Средней Азии.

Они позволят наладить на территории Средней Азии безотказную и защищенную связь и передачу цифровой информации. В перспективе техника позволит вести обмен данными даже с самыми отдаленными районами региона.

До конца года завершится обновление 201-й ВБ в Таджикистане. Оборудование получит не только батальон связи самой военной базы, но и другие части и подразделения. Планируется, что по итогам работы 201-я ВБ полностью обновит свой парк систем связи.

Переоснащение базы Кант запланировано на следующий год. Помимо радиостанций наземных подразделений будут обновлены и изделия, которые обеспечивают обмен информацией с авиацией.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таджикистане начался второй этап учения «Боевое братство-2021».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.