Вооруженные силы

Военным госпиталям Минобороны расширили полномочия

Опубликовано: 31.05.2019 12:30

Фото – ria.ru

Главный военный медик Дмитрий Тришкин представил в Самаре новое руководство по организации работы военных госпиталей, которое расширяет их полномочия. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин во время сборов в Самаре на практике ознакомил руководителей военно-лечебных организаций Минобороны России с новым руководством по организации работы военного госпиталя в мирное время. Документ, утвержденный в апреле 2019 года, расширяет полномочия военных госпиталей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, руководство регламентирует медицинскую и другие виды деятельности военно-лечебных организаций, в том числе использование информационно-телекоммуникационных (телемедицинских) технологий.

Также документ определяет особенности оказания медицинской помощи вне госпиталя и в условиях массового поступления пострадавших.

Новое руководство имеет свою электронную библиотеку, где хранятся более 500 нормативных и иных правовых актов РФ в сфере охраны здоровья, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также ведомственных документов министерства здравоохранения РФ и министерства обороны РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что командиров обязали отвечать за морально-политическое состояние военнослужащих.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.