Вооруженные силы

Войска КФл уничтожили отряд десантных кораблей условного противника

Опубликовано: 12.04.2021 12:11

Фото – mil.ru

Войска Каспийской флотилии (КФл), базирующиеся в Республике Дагестан, уничтожили отряд десантных кораблей условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В рамках учения, подразделения морской пехоты и береговой ракетный комплекс (БРК) «Бал» совершили марш в районы выполнения задач. Личный состав комплекса «Бал» занял позиции на побережье Каспийского моря и приступил к поиску целей.

Также, корабельные группировки ракетных кораблей и катеров, десантных сил и средств КФл вышли в море для отработки совместных задач с дивизионом «Бал» по отражению средств воздушного нападения.

Расчеты БРК «Бал» обнаружили отряд десантных кораблей условного противника и произвел электронные пуски ракет из двух пусковых установок. В свою очередь ракетчики выполнили мероприятия по поддержке артиллерийских батарей морской пехоты и обеспечили противодесантную оборону побережья.

Напомним, ранее сообщалось, что фрегат «Маршал Шапошников» впервые произвел пуск ракетой «Калибр».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.