Вооруженные силы

Войска получат новые специальные армейские пайки для ВДВ, спецназа и морской пехоты

Опубликовано: 19.02.2021 13:44

Фото – irptorg.ru

Министерство обороны разработало специальные армейские пайки для ВДВ, Спецназа и морской пехоты, которые начнёт поставлять в этом году. Об этом сообщает «Независимое военное обозрение».

Начальник управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман рассказал, что новый специальный армейский паек стал в два раза компактнее, а также улучшился в плане питательности.

Нихельман отметил, что Минобороны разрабатывает специальные рационы для военнослужащих, которые находятся в Сирии. Для них делается упор на компенсацию быстрой потери влаги, и насыщение организма витаминами и минеральными солями.

Помимо этого, новые пайки будут храниться два года, в отличие от создаваемых странами НАТО, которые хранятся пять лет.

Напомним, ранее сообщалось, что призывников едущих в поездах будут кормить в вагонах-ресторанах.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.