Техника и вооружение

Войска получили второй полковой комплект С-400

Опубликовано: 21.10.2019 11:21

Фото – militaryarms.ru

Минобороны получило очередной полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400. Об этом сообщают «РИА Новости».

Церемония передачи техники прошла на территории полигона «Капустин Яр» в Астраханской области.

В соответствии с требованиями заказчика техника при передаче представителям Минобороны выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.

По результатам начальных стрельб техника отработала без замечаний, приёмо-сдаточные испытания прошли успешно, говорится в сообщении. Специалисты концерна сопровождали действия представителей госзаказчика от начала стрельб вплоть до их завершения.

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны развернуло комплексы С-400 в Арктике.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.