Техника и вооружение

Войска поучили информационную систему боевого управления с ИИ

Опубликовано: 13.11.2019 10:12

Фото – lastview.ru

Командующие военными округами и общевойсковыми армиями получат информационную систему с элементами искусственного интеллекта. Об этом сообщают «Известия».

Благодаря новой системе командующие смогут в разы быстрее принимать решения в боевой обстановке. Уникальная система с элементами искусственного интеллекта и технологиями Big Data проанализирует ситуацию и предложит им на выбор несколько вариантов действий. Военачальник увидит также прогноз развития событий и краткие рекомендации.

Информационная система боевого управления собирает данные со всех служб, обрабатывает их и вырабатывает решения в считанные секунды. Представленные командиру различные варианты развития событий ранжируются, начиная с самого потенциально успешного.

Официальное название новинки — «информационная система боевого управления».

С прошлого года она проходила апробацию в войсках, а сейчас начала работать в штатном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минобороны разработали антивирус для своих закрытых сетей.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.