Техника и вооружение

Войскам поставят новые миномёты «Дрок» и орудия «Флокс»

Опубликовано: 01.10.2019 9:41

Фото – forums.airbase.ru

В войска поставят новейшие самоходные миномёты калибра 82-мм «Дрок» и самоходные артиллерийские орудия калибра 120-мм «Флокс». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерала армии Алексея Маслова.

«Разрабатываемые по заказу Минобороны в рамках проекта «Набросок» самоходная артустановка «Флокс» и миномёт «Дрок» находятся на завершающей стадии предварительных испытаний», – сказал Маслов.

120-миллиметровое орудие «Флокс» смонтировано на базе армейского бронеавтомобиля «Урал-4320» с колесной формулой 6х6. Орудие разработано в рамках ОКР «Набросок». Главная особенность нового САО – комбинированное полуавтоматическое нарезное орудие, которое обеспечивает ведение стрельбы всеми типами миномётных мин и снарядами с готовыми нарезами. Орудие может стрелять как гаубица и миномет, а также применяться при стрельбе прямой наводкой.

Напомним, ранее сообщалось, что для Минобороны разработали крылатую ракету «Оникс-М» с дальностью 800 км.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.