Техника и вооружение

Войскам поставят новые миномёты «Дрок» и орудия «Флокс»

Опубликовано: 01.10.2019 9:41

Фото – forums.airbase.ru

В войска поставят новейшие самоходные миномёты калибра 82-мм «Дрок» и самоходные артиллерийские орудия калибра 120-мм «Флокс». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерала армии Алексея Маслова.

«Разрабатываемые по заказу Минобороны в рамках проекта «Набросок» самоходная артустановка «Флокс» и миномёт «Дрок» находятся на завершающей стадии предварительных испытаний», – сказал Маслов.

120-миллиметровое орудие «Флокс» смонтировано на базе армейского бронеавтомобиля «Урал-4320» с колесной формулой 6х6. Орудие разработано в рамках ОКР «Набросок». Главная особенность нового САО – комбинированное полуавтоматическое нарезное орудие, которое обеспечивает ведение стрельбы всеми типами миномётных мин и снарядами с готовыми нарезами. Орудие может стрелять как гаубица и миномет, а также применяться при стрельбе прямой наводкой.

Напомним, ранее сообщалось, что для Минобороны разработали крылатую ракету «Оникс-М» с дальностью 800 км.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.