Опубликовано: 03.09.2019 12:29
Минобороны в рамках государственной программы вооружения – 2027 получит 423 вертолёта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.
С 2018 по 2027 год предприятия должны изготовить для Минобороны 423 современных вертолёта. В настоящее время войска получили 112 машин, 58 из них – досрочно.
По словам министра, в число законтрактованных вертолётов вошли также 96 ударных вертолётных комплексов Ми-28НМ. Шойгу отметил, что при заключении контракта производитель существенно снизил стоимость вертолётов.
Министр также сообщил, что Минобороны получило 42 из 60 запланированных к поставке в 2019 году вертолётов. Он добавил, что на текущий год запланирована поставка 60 единиц техники, 42 вертолёта уже переданы.
Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны получит первый тяжелый вертолёт Ми-26Т2В в 2021 году.
Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.
>Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.
>Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.
>