Техника и вооружение

ВС РФ в 2019 году получили 18 тысяч комплектов экипировки «Ратник»

Опубликовано: 22.01.2020 15:44

Фото – eurasian-defence.ru

Вооруженные силы РФ в 2019 году более 18 тысяч комплектов боевой экипировки «Ратник» Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения. Об этом сообщает «РИА Новости».

Комплекты «Ратник» были поставлены в шести вариантах: базовый, командира, снайпера, пулеметчика, стрелка, экипажа бронированной машины.

Комплект боевой экипировки повышает защищённость военнослужащих, а так же повышает их мобильность, манёвренность и эффективность в различных видах боевых операций. Температурный диапазон применения комплекта — от минус 40 до плюс 50 градусов. Автономное функционирование военнослужащего, включая боевое доведено до трех суток.

Данная экипировка поставляется в российские войска с 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в экипировку «Ратник-3» интегрируют роботокомплексы и беспилотники.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.