Вооруженные силы

ВВО отработал универсальный приём разминирования минных полей любой сложности

Опубликовано: 06.09.2019 11:12

Фото – minezone.ru

На полигоне «Трехречье» в Амурской области инженерно-саперным подразделением общевойсковой армии Восточного военного округа, отработан универсальный приём разминирования минных полей любой сложности. Об этом сообщает Минобороны.

В ходе учения сапёры применили установки разминирования УР-77 «Змей Горыныч».

Согласно замысла, в ходе продвижения крупной группировки войск инженерная разведка выявила каскад сложных минных полей поставленная условными террористами.

Для быстрого и безопасного проделывания проходов задействовали самоходные установки разминирования УР-77 «Змей Горыныч». Расчёты установок поэтапно пустили несколько реактивных зарядов разминирования.

В проделанные проходы первыми прошли танковые подразделения, обезопасив проход менее защищенным броней машинам. Прикрытие колонн от радиоуправляемых мин и высокоточного оружия осуществляли современные станции радиоэлектронной борьбы «Лесочек».

Отработка данного приёма осуществлялась в ходе двустороннего тактического учения». В нём задействовали более 1,5 тысяч военнослужащих и около 400 единиц боевой и специальной техники.

Напомним, с сентября в России изменились правила призыва в армию.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.