Техника и вооружение

ВВО получил партию модернизированных станций спутниковой связи «Ливень»

Опубликовано: 17.09.2019 18:15

Фото – tunnel.ru

Партия  усовершенствованных станций спутниковой связи «Ливень» поступила на вооружение соединения связи общевойсковой армии Восточного военного округа. Об этом сообщает Минобороны.

Высокомобильные комплексы обеспечивают связь с любыми цифровыми, аналоговыми, радиорелейными станциями, унифицированными командно-штабными машинами. Они имеют более чёткий и надёжный закрытый сигнал, превосходящий сигналы станции первого поколения в 10 раз.

«Ливень» позволяет быстро развернуть цифровые сети широкополосного беспроводного доступа в любых климатических условиях Дальнего Востока. Он способен функционировать в сложной радиопомеховой обстановке, обеспечивая надёжной связью командование объединений с подчинёнными подразделениями.

Станция размещена на базе высоко проходимого автомобиля Урал-4320. Она оснащена спутниковой системой навигации ГЛОНАСС и способна автоматически наводить антенную систему на спутник по заданным координатам.

Напомним, ранее сообщалось, что новые БЛА поступили на вооружение подразделений ВВО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.