Техника и вооружение

ВВО приступил к освоению новых арктических вертолётов в Хабаровском крае

Опубликовано: 25.10.2019 11:14

Фото – aex.ru

Лётчики в Хабаровском крае приступили к изучению новых арктических вертолётов Ми-8АМТШ-ВА. Об этом сообщает ТАСС.

Вертолёты были переданы из Центра боевого применения и переучивания лётного состава, дислоцированного в Торжке Тверской области. После прохождения переобучения их направят на военный аэродром в арктической зоне округа на смену Ми-8АМТШ.

Вертолёт Ми-8АМТШ-ВА создан специально для Арктики. Новая версия отличается от базовой главным образом улучшенной теплоизоляцией, пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием (в том числе инерциальной системой навигации, работающей в отсутствие спутниковых сигналов), системой подогрева двигателей и трансмиссии, позволяющей оперативно запускать двигатели при температуре меньше 40 градусов ниже нуля.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны планирует расширить парк арктических вертолётов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.