Вооруженные силы

ВВО провел комплексные тренировки по противодействию терроризму

Опубликовано: 29.01.2021 13:07

Фото – mil.ru

В гарнизонах Амурского объединения Восточного военного округа (ВВО) состоялись комплексные тренировки по противодействию терроризму. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Особенностью  мероприятия стало привлечение сил РЭБ и ПВО для противодействия квадрокоптерам и БЛА.

При помощи сил РЭБ было организовано подавление попыток пролета БЛА на закрытую территорию воинских частей и военных городков.

В свою очередь, группы антитеррора отработали схемы выдвижения и блокирования объектов военных городков.

С помощью современных приборов «Коршун» саперы провели тренировки по определению опасности обнаруженных подозрительных предметов.

В учениях приняли  участие  около 800 военнослужащих, а также было задействовано более 50 единиц военной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бурятии мотострелки ВВО начали проведение первых в новом году боевых стрельб.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.