Техника и вооружение

ВВО в 2022 году впервые получит истребители Су-57

Опубликовано: 22.12.2021 10:13

Фото – gunsfriend.ru

В 2022 году в Восточный военный округ (ВВО) впервые поступят истребители Су-57. Об этом заявил командующий войсками ВВО генерал-полковник Александр Чайко.

«Переоснащение войск округа продолжится в следующем году. В частности, спланировано получение модернизированного бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», ударных вертолетов Ми-28НМ и первых единиц новейших истребителей Су-57″, — сказал он журналистам в ходе итоговой коллегии Минобороны России.

Он напомнил, что в 2021 году ВВО получил более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники. В частности, приняты на вооружение дизель-электрическая подводная лодка «Магадан», береговые ракетные комплексы «Бастион», началось плановое перевооружение мотострелковых соединений и воинских частей на танки Т-80БВМ, которые в ходе эксплуатации зарекомендовали себя как надежные и безотказные образцы вооружения в суровых и сложных климатических условиях. В береговые войска Тихоокеанского флота поступили боевые машины пехоты БМП-3.

Поставка вооружения и военной техники в войска ВВО позволила довести долю современных образцов техники до 56%.

Напомним, ранее сообщалось, что истребители Су-57 оснастят гиперзвуковым оружием.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.