Вооруженные силы

ВВО впервые отработает маскировку под объекты сельского хозяйства

Опубликовано: 07.10.2019 11:50

Фото – www.rvvdku-vi.ru

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) впервые отработают маскировку под объекты сельского хозяйства и промышленной инфраструктуры на учениях. Об этом сообщает ТАСС.

Особое внимание будет уделено межвидовому взаимодействию и применению приёмов построения разведывательно-огневых контуров по опыту современных военных конфликтов. В ходе учения впервые будут отработаны приёмы маскировки подразделений под объекты сельского хозяйства и промышленной инфраструктуры.

На полигоне будут установлены знаки, обозначающие, например, населённый пункт, не указанный на карте, дачный участок или несуществующий объект. Под такие объекты будут замаскированы силы военнослужащих.

В учениях примут участие три тысячи военнослужащих мотострелкового соединения ВВО.

Напомним, ранее сообщалось, что танкисты ВВО отработали новый тактический приём «подкрадывающейся атаки».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.