Эксклюзив

Выход из ДРСМД развяжет РФ руки при создании нового оружия – Михайлов

Опубликовано: 03.07.2019 17:10

Фото — oficery.ru

Выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) развяжет России руки при создании нового оружия, которое можно будет использовать для отражения возможных атак на страну. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал руководитель центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-лейтенант Александр Михайлов.

В среду президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановке ДРСМД.

– Такие действия неудивительны. После выхода из договора США в одностороннем порядке, это было необходимо. Призывы руководства ЕС не прекращать договор были абсолютно нелогичны. И поддерживать ДРСМД ради того, чтобы о нас хорошо думали, нам не нужно, – сказал Михайлов.

Генерал-лейтенант считает, что «мы ответили на действия США адекватно и логично».

– Выход России из ДРСМД развяжет нам руки в создании того вида оружия, которое можно будет использовать для отражения возможных атак на нашу страну. Теперь не придётся ликвидировать крылатые ракеты SSC-8 из-за которых США вышли из договора. Также появится возможность в создание других ракет, не только оборонительного характера, но и наступательного, – добавил Михайлов.

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что нормализация отношений с США возможна через борьбу с терроризмом.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.