Вооруженные силы

Замглавы ВРНС прокомментировал потери России от операции Турции в Сирии

Опубликовано: 14.10.2019 19:00

Фото – riafan.ru

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), председатель совета директоров Группы компаний «Царьград» Константин Малофеев прокомментировал в эфире программы «Время покажет» на Первом канале геополитические профиты и потери России и её партнеров от операции Турции в Сирии. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

«И в качестве урока я обратил бы внимание на слова Эрдогана по отношению к Европейскому союзу. Как он был переведен у нас: «Эй, Европейский союз! Если вы посмеете критиковать мою операцию, я выпущу к вам 3,5 миллиона беженцев — и тогда посмотрим». И вот эти вот слова — это урок для нас. Потому что у нас уже 30 лет наши либералы говорят: ну послушайте, хватит про этот суверенитет, про то, что надо армию иметь сильную, про эти пушки ваши, самолёты, про военные корабли. Это всё анахронизм, это всё в прошлом», – отметил он.

По его мнению, настоящий суверенитет – это привлекательный образ жизни. «Вот в Европе привлекательный образ жизни, им армия не нужна. И что мы видим? Турецкая армия, 700 тысяч человек, с пушками и пулеметами, которая 30 лет назад скреблась в двери Европейского союза, а их оттуда отправляли со словами: «Нет, вы мордой не вышли, не скребитесь к нам» – теперь Турция говорит Евросоюзу: знаете, замолчите, вот мы вас вообще не слышим и не видим», – добавил Малофеев.

«Вот и всё. Это главный урок для России. Потому что, если вы не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую. Турция демонстрирует нам, что такое армия и что они могут сделать, будучи вооружены, имея армию. Даже под американским эмбарго», – подчеркнул замглавы ВРНС.

Малофеев обратил внимание на то, как «обтекают» европейцы – союзники Турции по НАТО, в то время как Эрдоган, которого Трамп пообещал «стереть в порошок», демонстративно «наплевал» на угрозы США.

«Эрдоган, пожалуйста, делает, что хочет. Ничего не может сделать ни Америка, ни Европа, ни курды, никто из тех, кто растерял свой суверенитет, понадеявшись на то, что американцы принесут им суверенитет в клюве и сделают все за нас. Не принесут», – заявил Малофеев.

Напомним, ранее сообщалось, что российские сапёры разминировали 6,5 тыс. гектар в Сирии.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.