Техника и вооружение

Завершились ходовые испытания российского боевого робота «Маркер»

Опубликовано: 25.07.2019 11:29

Фото – fishki.net

Новый российский боевой робот «Маркер» в варианте на гусеничной платформе завершил ходовые испытания, в ближайшее время машина приступит к отработке стрельбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда перспективных исследований (ФПИ).

«На Магнитогорском испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов завершились ходовые испытания гусеничной автономной платформы «Маркер». Стрельбовые испытания запланированы на конец июля», – рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в фонде, платформа «Маркер» разработана и произведена НПО «Андроидная техника» в рамках первого этапа проекта ФПИ.

«Работа предусматривает два типа платформ: гусеничные и колесные. Для отработки технологий будут изготавливаться пять робототехнических комплексов», – уточнили в ФПИ.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны проводит испытания лёгкого наземного робота-сапёра «Скорпион».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.