Вооруженные силы

Женщины стремятся попасть в спецназ даже через суд

Опубликовано: 14.11.2018 13:56

Фото — http://news.1777.ru

В Росгвардии по контракту служит 20 тысяч женщин, и многие готовы даже обращаться в суд, чтобы попасть туда. Об этом сообщил журналистам врио начальника главного организационно-мобилизационного управления ведомства Дмитрий Вирухин.

В среду на пресс-конференции Вирухин рассказал журналистам: «Более 20 тыс. женщин у нас служат по контракту. Желающих так много, последнее заседание суда в Саратове показало, что там восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Министерство обороны, что их не приняли на военную службу по контракту в качестве рядовых и солдат спецназа».

Также он отметил, что должности военнослужащих женского пола комплектуется законодательством.

Так, должность повара может занимать как военнослужащий-контрактник, так и женщина, так как это замещаемая должность, так же как и технолог, связист, телеграфист.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.