Техника и вооружение

ЗВО получил зенитный ракетный дивизион семейства С-300

Опубликовано: 05.09.2019 11:19

Фото – cont.ws

Войска противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) получили на вооружение после глубокой модернизации зенитный ракетный дивизион семейства С-300. Об этом сообщает Минобороны.

Расчёты дивизиона ЗРС С-300ПМ-2 «Фаворит» прибыли в пункт постоянной дислокации в Воронежской области и приступили к приёмке вооружения и военной техники. Основным отличием от модели предыдущего поколения заводские усовершенствования коснулись мобильной системы пункта управления, а также боевых ракет.

ЗРС С-300ПМ-2 «Фаворит» является дальнейшим развитием зенитной ракетной системы. Боевые возможности повысились за счёт создания новой ракеты, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели. А также увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 км, в том числе при стрельбе вдогон.

Комплекс заступит на боевое дежурство по охране воздушного пространства в октябре текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Арктике развернут сверхдальнобойные С-300В4.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.