Техника и вооружение

ЗВО получил зенитный ракетный дивизион семейства С-300

Опубликовано: 05.09.2019 11:19

Фото – cont.ws

Войска противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) получили на вооружение после глубокой модернизации зенитный ракетный дивизион семейства С-300. Об этом сообщает Минобороны.

Расчёты дивизиона ЗРС С-300ПМ-2 «Фаворит» прибыли в пункт постоянной дислокации в Воронежской области и приступили к приёмке вооружения и военной техники. Основным отличием от модели предыдущего поколения заводские усовершенствования коснулись мобильной системы пункта управления, а также боевых ракет.

ЗРС С-300ПМ-2 «Фаворит» является дальнейшим развитием зенитной ракетной системы. Боевые возможности повысились за счёт создания новой ракеты, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели. А также увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 км, в том числе при стрельбе вдогон.

Комплекс заступит на боевое дежурство по охране воздушного пространства в октябре текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Арктике развернут сверхдальнобойные С-300В4.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.