Техника и вооружение

ЗВО получит первую партию новейших противогазов ПМК-4

Опубликовано: 30.05.2019 10:19

Фото – defendingrussia.ru

Управление общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) получит новейшие противогазы ПМК-4, интегрированные в комплект индивидуальной экипировки «Ратник-2». Об этом сообщает «Звезда».

Новые средства РХБ защиты сочетаются как с зимними, так и с летними комплектами боевой экипировки военнослужащих, отвечают требованиям эксплуатации в условиях крайнего Севера.

В комплекте ПМК-4 есть защитные экраны лицевой панорамной части из полимерного стекла и светофильтры, приспособления для крепления средств коррекции зрения, а также приспособления для приема воды и жидкой пищи.

Шлем-маска противогаза, изготовленная из синтетического бутилкаучука и силикона отечественного производства, обеспечивает комплексную защиту. По комплексному показателю технический уровень противогаза ПМК-4 не уступает лучшим зарубежным аналогам, а по основным защитным и эксплуатационным характеристикам превосходит их в 1,5-2 раза.

Всего в войска ЗВО в этом году должно поступить более 6,5 тыс. современных противогазов.

Напомним, ранее сообщалось, что военные психологи ЗВО получили оборудование для подготовки к экстремальным ситуациям.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.