Вооруженные силы

ЗВО увеличил на 20% использование БЛА по сравнению с прошлым годом

Опубликовано: 14.11.2019 16:34

Фото – krpress.ru

Западный военный округ с начала года увеличил на 20% использование беспилотных летательных аппаратов (БЛА), чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщает Минобороны.

В общей сложности БЛА провели в небе свыше 1200 часов. Это связано с тем, что беспилотники активно привлекаются ко всем мероприятиям боевой подготовки войск, проводимых в округе.

Так, данные с БЛА применялись во время боевых стрельб, занятий по вождению боевых машин, а также во время тактических учений артиллеристов, при проведении специальных тренировок в рамках полевых выходов войск радиационной, химической и биологической защиты и подразделений войсковой разведки.

Кроме того, информация с них постоянно используется при подготовке военнослужащих в Центре боевой подготовки, как во время практических занятий – для корректировки огня, так и для контроля и объективной оценки процесса обучения.

Напомним, ранее сообщалось, что БЛА получат контейнеры для боеприпасов, незаметные на радарах противника.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.