Вооруженные силы

ЗВО увеличил на 20% использование БЛА по сравнению с прошлым годом

Опубликовано: 14.11.2019 16:34

Фото – krpress.ru

Западный военный округ с начала года увеличил на 20% использование беспилотных летательных аппаратов (БЛА), чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщает Минобороны.

В общей сложности БЛА провели в небе свыше 1200 часов. Это связано с тем, что беспилотники активно привлекаются ко всем мероприятиям боевой подготовки войск, проводимых в округе.

Так, данные с БЛА применялись во время боевых стрельб, занятий по вождению боевых машин, а также во время тактических учений артиллеристов, при проведении специальных тренировок в рамках полевых выходов войск радиационной, химической и биологической защиты и подразделений войсковой разведки.

Кроме того, информация с них постоянно используется при подготовке военнослужащих в Центре боевой подготовки, как во время практических занятий – для корректировки огня, так и для контроля и объективной оценки процесса обучения.

Напомним, ранее сообщалось, что БЛА получат контейнеры для боеприпасов, незаметные на радарах противника.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.